Sonntag, 4. Januar 2009

Glücksmoment: Schokoladenüberdosis

Der Moment, in dem ich den ganzen Mund voller hochgradig kalorienreicher Schokolade habe, ist einer der Top 10 Glücksmomente meines Lebens. Leider bin ich eine dieser "doch irgendwie auf die Figur Schauenden" und somit komme ich nicht oft in den Genuss von 12 wirklich wunderbaren, mal-nicht-Dr.Oetker-Fertigpackung-Schokoladenmuffins.


Zutaten für 12 saftige Schokoladenmuffins

200g Zartbittere Schokolade
250g Mehl
30g Kakaopulver
2 Teelöffel Natron
110g weiche Butter
100g Zucker
2 Eeier
170ml Milch
1 Päckchen Vanillezucker

  • Das Backrohr auf 190°C vorheizen.
  • Die Schokolade in kleine Stückchen teilen
  • Mehl, Kakaopulver, Natron und Salz vermengen.
  • Die zerlassene Butter mit Zucker, Eiern, Milch und Vanillezucker gut verühren.
  • Alle Zutaten nun vermengen und die Hälfte der Schokoladenstückchen unterrühren.
  • Die Muffinförmchen füllen und den Rest der Schokoladenstückchen auf die Muffins geben
  • Etwa 17-20 min. backen lassen - Fertig!

Keine Kommentare: