Montag, 9. März 2009

Lehrstunde

"Ich habe Salz und Dill, mein Mann muss machen, was ich will“ – das ist nur einer von vielen abergläubischen Sprüchen, in denen Dille als äußerst nützliches Kräutlein beschrieben wird. Bei der Hochzeit in Strümpfen und Taschen getragen, macht sie den Mann gefügig, steckt man sich vor einem Gerichtstermin welche in die Schuhe, so hat man Richter und Geschworene unter Kontrolle. Auch bei Schlaflosigkeit wird dazu geraten, der betroffenen Person ein Sträußchen Dille unter das Polster zu schummeln und gegen Hexen und böse Zauberei hilft das ursprünglich aus dem Mittelmeerraum
stammende Gewürz sowieso. (Quelle: http://www.ichkoche.at/)

Zutaten für 1 Person

450 g Kartoffeln
500 ml klare Brühe
30 g Butter
40 g Mehl
1 Becher Sauerrahm
1 Packung frischen Dill

  • Butter mit Mehl zu einer Mehlschwitze anrühren.
  • Die aufgekochte Brühe zur Masse geben, bis die Masse dicklich wird.
  • Dille unterrühren und zu den gekochten, gewürfelten Kartoffeln geben.
  • Am Schluss noch den Sauerrahm unterrühren - Fertig!

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